第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

一款圣诞造型甜点——树根蛋糕(1)

发表时间:2012年12月25日  来源:第一女人网
导读:紧赶慢赶最后一款圣诞造型甜点也完成了,每到圣诞我都会下意识将它跟浪漫、童趣联系到一起,好像自己就像个小孩子一样,这天可以随心所欲的调皮捣蛋,还可以做很多自己喜欢的小甜点,将自己沉寂在童话的世界了,任意玩耍。

  树根蛋糕,被我家那位笑话是烟囱蛋糕,呵呵~其实无论我们做出来的甜点是否真的象形,只要我们享受制作的过程,家人吃到时幸福在其中足以。蛋糕坯用的戚风蛋糕,这模子买了很久一直不知道该做什么好,看样子有些像树干,就准备了这款蛋糕,头次开光,老实讲,真心不好脱模,脱模的时候弄的我快崩溃,实在找不到合适的工具扒蛋糕,最后只好用抹刀一点点的弄,勉强算是弄下来。抹酱用的栗子香醍和奶油酱,现在这个季节栗子正好吃,用它来做蛋糕味道很清香甘甜,再做些简单装饰,看着也蛮有圣诞的气氛。

一款圣诞造型甜点——树根蛋糕

  ☆☆树根蛋糕(直径11cm,高13cm的戚风模一个)

  栗子戚风

  材料:

  蛋白2个、细砂糖40克、盐/柠檬汁各少许

  蛋黄2个、细砂糖10克、色拉油30ml、栗子泥50克、清水20ml、低粉50克、栗子粉5克、香草精1/2小勺

  装饰材料:

  栗子奶油香醍(淡奶油100ml 、糖粉30克、栗子泥80克、可可粉1勺)

  栗子奶油酱(黄油50克、栗子泥80克、糖粉25克、朗姆酒1勺、淡奶油1勺)

  糖浆(白砂糖20克、清水20克,朗姆酒1勺)

  其他:

  彩虹糖、装饰姜饼、巧克力、薄脆片、打发的淡奶油少许

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏