第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

冬季最火热的抗寒料理【沸腾酸菜鱼】(1)

发表时间:2012年12月25日  来源:第一女人网
导读:平安夜不知道大家过的如何,有没有出去玩呢?我想全国大部分的筒子们已经感受到今年的冬天冷的很给力!对抗严寒最好的方法就是吃热量高的食物,想在冬天减肥是一件很痛苦的事情,吃两个鸡蛋皮和几片菠菜,走在零下20-30度的天气里,等着生病吧!所以减肥不在这一时,夏天有大把的时间来减肥,这个时候保暖抗寒最重要!

  今天分享一道改良版的川味料理【沸腾酸菜鱼】,这次用的是龙利鱼柳,味道没有传统的那么辣,但是美味依旧哦。酸菜鱼始于重庆江津的江村渔船。据传,渔夫将捕获的大鱼卖钱,往往将卖剩的小鱼与江边的农家换酸菜吃,渔夫将酸菜和鲜鱼一锅煮汤,想不到这汤的味道还真有些鲜美,于是一些鸡毛小店便将其移植,供应南往北来的食客。酸菜鱼流行于90年代初,在大大小小的餐馆都有其一席之地,重庆的厨师们又把它推向祖国的大江南北,酸菜鱼是重庆菜的开始先锋之一。酸菜鱼的鱼并非固定,只要选择自己喜欢的就好!

冬季最火热的抗寒料理【沸腾酸菜鱼】

  每每圣诞节的时候都会想起JS(哥哥妹妹)的那首《Say Forever》,想起那一年在大学的日子.....那一年的圣诞节你翘课没有呢?

  食材:

  龙利鱼柳 2条  腌酸菜 50克  冬瓜 少许  白萝卜 少许  高汤 适量

  盐巴 少许  米醋 1汤勺  鸡粉 少许  白胡椒粉 少许  淀粉 1小勺

  干红辣椒 少许  花椒 15颗  色拉油 4汤勺

冬季最火热的抗寒料理【沸腾酸菜鱼】

  做法:

  1.鱼柳用斜刀片成薄片。加入少许盐巴,白胡椒粉、鸡粉、淀粉与2汤勺水拌匀腌制20分钟。

冬季最火热的抗寒料理【沸腾酸菜鱼】
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏