第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

冬日温胃养胃的温暖家常菜——花椒鱼片(1)

发表时间:2012年12月26日  来源:第一女人网
导读:冬季正是食补的最佳时刻,在享受美味的过程中,调理新陈代谢,保持体内循环平衡。因此,妥善调理冬季食谱和食量,是冬季自我保健的关键。此时,正处于深冬季节,餐桌上有碗热气腾腾的鲜汤,令人食欲大增,也是滋补的季节,汤水是所有食物中最适合冬令进补的料理。

  喝过一碗好汤,往往会留下至深的印象和满足感,齿颊留甘,远超过一盘精美小炒甚至山珍海味。

冬日温胃养胃的温暖家常菜——花椒鱼片

  鱼的营养丰富,食之味美,故人们普遍爱吃鱼。但是鱼的种类繁多,不同的鱼所包含的种种营养是不同的,而且也就有着不同的保健功能。

  草鱼,有暖胃和中平肝祛风等功能,是温中补虚养生食品。

冬日温胃养胃的温暖家常菜——花椒鱼片

  花椒鱼片,浓郁的麻香的气息才是它真正的招牌。汤底里还有脆脆的莴笋片和清爽的金针菇,非常的爽口,别样麻味,别样香味。

  吃罢鱼肉,香浓似乳般的汤色还是拌饭的上选。

  天气寒冷,一盆暖暖的花椒鱼片,温暖一家人的胃。

冬日温胃养胃的温暖家常菜——花椒鱼片

  材料:草鱼1条、鸡蛋1个、金针菇100克、红椒1个、莴笋200克

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏