第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

【五彩生财包】创意年菜三文鱼蔬菜包(1)

发表时间:2012年12月26日  来源:第一女人网
导读:三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,是一种生长在加拿大、挪威、日本和俄罗斯、中国黑龙江省佳木斯市等高纬度地区的冷水鱼类。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效

  三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。

【五彩生财包】创意年菜三文鱼蔬菜包

  今天在逛超市时看到三文鱼瘦肉很新鲜,就马上买了回来。三文鱼瘦肉就是指皮与背之间那咖啡色的部分,这部位的肉虽说没有鱼腩部位那么肥美,但营养价值与其他部位是一样那么高,但价格却比鱼腩等部位低得多。三文鱼瘦肉是不能作为鱼生生吃的,必须要煮熟吃,这对于不喜欢生吃三文鱼的童鞋就最适合了。

  三文鱼瘦肉的吃法有很多,今天我做的是用不同的新鲜蔬菜搭配,再用生菜包着,这样吃起来既健康又清新。生菜在南方这边有生财的意思,每逢农历新年等喜庆节日都会吃的,就是为了取其谐音“生财”的好意头。

【五彩生财包】创意年菜三文鱼蔬菜包

  材料:三文鱼瘦肉150克,鸡胸肉80克,玉米粒80克,胡萝卜80克,洋葱80克,生菜叶10片

  调料:研磨黑胡椒碎、盐、料酒、白葡萄酒

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏