第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

纯天然山楂糕~~零凝固剂(1)

发表时间:2012年12月28日  来源:第一女人网
导读:又到了节日扎堆的年底了,自己做道山楂糕放冰箱随时准备着,哪天吃积食了凉凉的来上一块,想着就生津开胃。我做山楂糕一律不用琼脂、洋菜、吉利丁这些凝固剂,利用山楂本身的食物特性,就能做出零添加纯天然的山楂糕来,而且一点儿都不粘手,完全可以直接拿着吃。
纯天然山楂糕~~零凝固剂

  红艳艳的山楂富含果胶,本身就有很好的凝固作用,而且果胶是一种水溶性的膳食纤维,不但有利于清脂减肥,还能积极的促进肠蠕动防止便秘。山楂对于积食和胃酸不足的朋友很有帮助,只是空口吃还是偏酸且容易倒牙,做成山楂糕吃起来美味又方便。不过,再唠叨一下,山楂有活血的作用,孕妈妈们就不适合吃啦哦,胃酸多过的朋友也最好少吃呢。

纯天然山楂糕~~零凝固剂

  麦芽糖是用大米与大麦芽一起制作而成的,能增加食品的色泽,且甜度较低,可以代替部分蔗糖,降低热量,同时麦芽糖也具有滋润止咳的作用,而且也有一定的凝固性,也让这款山楂糕有了开胃润肺的双重功效。

  加入柠檬汁可以保持山楂的色泽明亮,在最后撒入干桂花可以增添香气。

纯天然山楂糕~~零凝固剂

  和戴军、晓峰一起录《健康食尚家》时,有一期的主题就是秋冬养胃,我做的就是这款山楂糕,整个制作过程不加一滴水,能让做出的山楂糕味道更浓郁。需要注意的是,由于山楂这类水果酸性较大,不适合用铁锅或是金属锅来制作,最好用砂锅、搪瓷锅、可用于明火的玻璃锅。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏