第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

京广高铁——穿越中国的风景之旅(1)

发表时间:2013年1月7日  来源:第一女人网
京广高铁——穿越中国的风景之旅

  在一望无际的华北平原上奔驰,黄河便是路上最不可错过的精彩。如果说洪水期的黄河狂野奔放,那么枯水期的黄河则恬静婉约。只是如果坐在以时速300公里飞驰的高铁列车里,驶过由六座斜拉塔组成的大桥主跨至消十几秒的时间,稍不留神便会将滚滚黄河边被抛到身后,无论母亲河狂放抑或婉约,都无从查看。因此接近郑州时,可一定不要走神,错过了一睹母亲河芳容的机会。

京广高铁——穿越中国的风景之旅

  驶过黄河不远,京广高铁抵达郑州。这座“被火车拉来的城市”当年因京广铁路和陇海铁路的修建而兴起,并一举取代开封成为河南省会。今天,通过郑西高铁,京广高铁的列车可直达古都洛阳和西安,亦可奔赴西岳华山脚下,寻觅金庸笔下“终南山古墓长闭,万花坳花落无声,绝情谷空山寂寂,风陵渡凝月冥冥”的历史风情。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏