第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

广西 · 桂林处处是美景(1)

发表时间:2013年1月8日  来源:第一女人网
广西 · 桂林处处是美景

  桂林位于广西壮族自治区东北部,湘桂走廊南端。东、北与湖南省相邻。她是世界著名的风景游览城市和历史文化名城,享有山水甲天下之美誉。

  桂林的名称来源于“桂花成林”。早在夏、商、周时期,桂林属“百越”人的居住地;秦始皇三十三年(前214年)统一岭南,“置桂林、南海、象郡,以谪徒民,与越杂处十三岁”。这是“桂林”名称的最早起源,但郡治不在今天的桂林市。汉元鼎六年(公元前111年),在这里设始安县,隶属荆州零陵郡。东汉时改属始安侯国。三国时先属蜀,后归吴。甘露元年(265年),置始安郡始安县,郡县治所都在今之桂林。隋唐时属岭南桂州总管府。唐武德四年(621年),李靖修城于独秀峰南。贞观八年(634年)改名临桂县,属桂州始安郡。光化三年(900年)始,属静江节度。五代十国时先后属楚和南汉的桂州。宋朝时,前属广南西路桂州,后属静江府。元时属广西行中书省静江路。明清时均属广西省桂林府。民国时属广西省。1914年改名桂林县,1940年始设桂林市。1944年11月至1945年7月28日,为日寇所占领;光复后仍为广西省辖市,历史上桂林长期为广西省会。

  桂林的漓江山水美誉天下,但在城区的象鼻山公园和七星公园里处处是景,美不胜收。

关键字: 桂林美景  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏