第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

甜酸喜庆的广东名菜:菠萝船古老肉(1)

发表时间:2013年1月11日  来源:第一女人网
导读:菠萝古老肉是广东名菜,酸甜可口,外酥里嫩,老少皆宜,过年来一道这样的菜其实是比较不错的,再配上一个菠萝船,青红椒,色彩漂亮,款式新颖,我们来看看吧,做法比较简单。
甜酸喜庆的广东名菜:菠萝船古老肉

  菠萝古老肉是广东名菜,酸甜可口,外酥里嫩,老少皆宜,过年来一道这样的菜其实是比较不错的,再配上一个菠萝船,青红椒,色彩漂亮,款式新颖,我们来看看吧,做法比较简单。

  主料:梅花肉四两

  辅料:菠萝一个 青红椒少许

  调料:蕃茄沙司30克 白醋25克 白糖30克 盐5克 葱姜少许 鸡蛋一个 生粉 食用油

甜酸喜庆的广东名菜:菠萝船古老肉

  看图说话:

  1 所有重要食材,菠萝要漂亮点的,过年嘛,要用梅肉,这个是猪前肩部靠近脖子的一小块肉,比较细嫩,其中掺杂着脂肪,有点雪花的路子

  2 肉切0.4公分的厚片,大小看着来,别太小就行,宁厚勿薄,不然上粉炸出来没肉味儿

  3 切点葱和姜用凉水泡着葱姜水备用

  4 菠萝切开挖芯儿,尽量弄整点,一会儿还得切块配菜呢,别从中间切,从三分之二处切,不是得用他当盛具嘛,您别上来咔咔咔直接六刀给舔着吃了,再馋死你?这玩儿呢,这做年菜呢好吗?

甜酸喜庆的广东名菜:菠萝船古老肉
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏