第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

惊艳【大富大贵开屏鱼】的6大秘笈(1)

发表时间:2013年1月20日  来源:第一女人网
导读:年年有鱼是对生活的期盼。即使物资匮乏的年代,鱼也是年夜饭的必备品。富裕人家上大大的一条,穷人家小一点,再穷的人家就用木头做一条假的浇上汁上桌。如今年夜饭桌上鱼的品种也越来越多,从草鱼、鲤鱼开始,吃到了价格翻好几番的三文鱼、桂鱼、比目鱼、石斑鱼、鲑鱼,特别是一些高档酒楼、宾馆里年夜饭桌上的鱼,就是价格与档次的主要指标。有些鱼本身并不昂贵,可就是因其美丽的造型和好的寓意才如此受大家追捧。

  年年有鱼是对生活的期盼。即使物资匮乏的年代,鱼也是年夜饭的必备品。富裕人家上大大的一条,穷人家小一点,再穷的人家就用木头做一条假的浇上汁上桌。如今年夜饭桌上鱼的品种也越来越多,从草鱼、鲤鱼开始,吃到了价格翻好几番的三文鱼、桂鱼、比目鱼、石斑鱼、鲑鱼,特别是一些高档酒楼、宾馆里年夜饭桌上的鱼,就是价格与档次的主要指标。有些鱼本身并不昂贵,可就是因其美丽的造型和好的寓意才如此受大家追捧。

惊艳【大富大贵开屏鱼】的6大秘笈

  今天尝试的这条鱼,原料也非常普通,用鲈鱼,鳜鱼,武昌鱼,鳊鱼都可以做,采用豉汁蒸鱼的广式做法,只是造型上多花了一些心思,即使不会做饭的新煮妇,当你端出这么美艳的一盘大富大贵开屏鱼也会引来赞叹声一片哦。做法很简单,刀工是决定胜败的关键,赶紧学起来吧。

惊艳【大富大贵开屏鱼】的6大秘笈

  【黄瓜的三种装饰方法】

惊艳【大富大贵开屏鱼】的6大秘笈

  1.将黄瓜去掉头尾部,从中间切开。

  2.用锋利的小刀从黄瓜尾部开始,均匀的切三片,注意前两片不能切断。

  3.连着切5片花型,中间的一片可以卷曲起来。

  4.有5片黄瓜就可以装饰成一朵小花了,中间用红色的物体装饰做花蕊。

  5.接着按同样的刀法切五片状的,将第二第四片卷曲起来就成另一种装饰花了。

  6.这样做出来的黄瓜花更有层次感了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏