第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

冰雪天试驾北斗星X5 多拉能跑好手(1)

发表时间:2013年1月21日  来源:第一女人网
导读:北方的冬天总是要驾驶员们感到痛苦,下雪之后虽然有美丽的北国风光可以欣赏,但难以驾驭的湿滑路面也是必须要面对的。为了体现车辆较强的综合实力,不少汽车厂商都在冬季选择了冰天雪地的东北进行低温天气、冰雪路况的试驾,这当中大多数都是成熟高端的品牌车型,而今天我们在冰天雪地中亲密接触的,却是一款售价3、5万元的低价实用载货典范——北斗星X5。

  除了价位实惠、空间大之外,北斗星X5还想向消费者证明它在冰雪路面上的实力。

冰雪天试驾北斗星X5 多拉能跑好手

  北斗星X5搭载了一台1.4L自然吸气发动机,从技术上看,它并没有什么优势,只是经过重新调教之后,动力参数有所提升,最大功率达到了70kW,峰值扭矩为112Nm。与这款发动机匹配的,是一台5速手动变速器。

冰雪天试驾北斗星X5 多拉能跑好手

  这样的动力总成是典型的微型轿车标准,所以你不要对它的动力表现抱有太高的期望,满足日常家用代步就已经算是不错了。在日常驾驶的时候,北斗星X5的方向盘不错,高速行驶的时候很轻便,转向的指向性也不错,这是北斗星X5留给我的第一个好印象。只不过在停车入位的时候会有一些偏沉,但是在可以接受的范围之内。

冰雪天试驾北斗星X5 多拉能跑好手

  另外,70千瓦的最大功率驱动不足1吨的小车,动力丝毫不会有匮乏的感觉,1500转的时候就可以拥有较为充沛的动力输出,满足日常城市驾驶没有问题,即便是有载货需求的小生意人,也不会对北斗星X5的动力做过多的抱怨。

冰雪天试驾北斗星X5 多拉能跑好手
北斗星X5的另外一个优点就是燃油经济性十分出色,根据官方提供的数据,这台1.4L手动车型的百公里平均油耗仅为5.3L,这对于购车预算仅有5万元的消费者来说是非常重要的,不仅购车成本低,养车费用也可以进一步减少,再加上北斗星X5提供8万公里的长质保,所以养车成本低廉也是吸引消费者的一个优势。
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏