第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

节日压轴大菜----咖喱蟹做法及分步图(1)

发表时间:2013年1月23日  来源:第一女人网
导读:自从在泰餐厅吃过这道咖喱蟹后,总是念念不忘,想着在家自己复制一下。参考了很多做法,但是不知道为啥咖喱的味道每次都不一样。可能咖喱的品牌品种不一样,使用起来份量上就比较难控制。然后,找了个简易的方法,就是用现成的咖喱块替代,这下味道柔和多了。记得还要配合姜黄粉,只用一点就好。过年了,这菜登得上大雅之堂吧。
节日压轴大菜----咖喱蟹做法及分步图

  咖喱蟹

  材料:

  主料:螃蟹500克

  腌料:白兰地酒10ml 盐2克 白胡椒粉少许

  配料:香茅1/4根 小红葱头2个 大蒜2瓣 葱白1小段 红辣椒(美人椒)2根 香芹2根

  调味料:淀粉15克 水30ml 蛋清1个 油100ml 姜黄粉1克 咖喱块20克 盐3克 糖5克 椰浆300ml 水50ml 辣椒油5ml

  做法:

节日压轴大菜----咖喱蟹做法及分步图

  1.买回螃蟹用刷子将螃蟹表面洗刷干净,找一根筷子,从螃蟹的眼睛部位斜着扎到对侧的腿部,基本就穿过了心脏,一会螃蟹就挂掉了(这一步可以请胆大心细的男家属帮忙)。

  2.将蟹壳掰开,顺着一个方向刮下蟹鳃和内脏,用刀从中间将螃蟹一分为二,再二分为四块儿,将蟹腿尖部切掉,用刀顺着关节部位将蟹钳分开,然后用刀背将蟹钳敲碎,这样易于入味。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏