第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

极限体验莲花L3三厢版 冬日严寒雪地试驾(1)

发表时间:2013年1月27日  来源:第一女人网
导读:夏日的酷暑和冬日的严寒,都是对车辆性能极为严酷的考验,其中,冬季冰雪路面对车辆底盘、操控以及制动系统的挑战最为明显。作为一款拥有着不断突破运动极限基因的家轿,莲花L3自2009年上市至今,一直保持着极高的关注度,这款车究竟是以怎样的激情与活力吸引时下年轻人的目光?让我们通过这次挑战极限的雪地试驾,一起来感受莲花L3三厢的运动魅力。
极限体验莲花L3三厢版 冬日严寒雪地试驾

  当你第一眼看到莲花L3三厢版,它的短尾设计会给你留下深刻的印象,这种短尾的设计思路一直以来是运动型轿车的最为钟意的造型。这也是我们今天雪地试驾体验的重点之一,下面就让我们在极限状态下,体验莲花DNA带来的内在品质与驾驶乐趣。

极限体验莲花L3三厢版 冬日严寒雪地试驾

  在雪地里驾驶十分考验驾驶者的操作技术,有过这类经验的车友一定知道,在雪地上起步,轻踩油门往往比鲁莽的大油门更能以柔克刚。当你打算在一个充满积雪的结冰湖面上撒点野时,极容易一脚油门下去就陷入了路边厚厚的雪地里。因此雪地驾驶起步要缓,打方向要轻,刹车要加大预判的距离,做到这些将有效减少我们在冰雪上浪费的时间。

极限体验莲花L3三厢版 冬日严寒雪地试驾

  除了驾驶者的技术,雪地驾驶更能挖掘车辆在极限状态下的各方面性能表现。在冰雪上驾驶最不可或缺的就是ABS+EBD系统,即电子制动力分配(EBD)与防抱死系统(ABS)。

  ABS是一种具有防滑、防锁死等优点的汽车安全控制系统,使汽车在制动状态下仍能转向,保证汽车的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏。而EBD则是将刹车力做出最佳应用,在ABS动作之前就已经平衡了每一个轮的有效地面抓地力,有效防止出现甩尾和侧移,并缩短汽车制动距离。莲花 L3全系配备来自德国博世的ABS+EBD系统,每秒点刹达到80次,是这次极限体验的利器之一。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏