第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

最具川湘特色的火辣劲爆虾【麻辣酥香陈皮虾】(1)

发表时间:2013年1月27日  来源:第一女人网
导读:年夜饭,是中国人最重视最具凝聚力的一顿饭。辞旧迎新,我们憧憬着美好的未来,也延续着旧岁的欢喜。年夜饭也是吃得最长的一顿饭,我们享受着舌尖的喜悦,听着幸福的钟声来敲门。

  做为地道的湘女,年夜饭的菜单设计怎可缺少一道火辣劲爆的压轴菜呢?独具一格的麻辣陈皮虾,陈皮芳香独特,味带回甜。海虾留取头尾的壳,中段肥厚的虾肉裸露,不仅使得整个口感一软一酥,一脆一甜,各种汤汁佐料被吸进虾壳,连吸允麻辣汁水都变成一种享受。这道火红的年夜菜,又具有食疗效果,冬季用陈皮,消积食,化油腻,老少皆宜。试过就绝对难忘。

最具川湘特色的火辣劲爆虾【麻辣酥香陈皮虾】

  陈皮,就是越陈越为上品,古人有说:“百年陈皮,千年人参!”陈皮是越长久越值钱。

   《本草纲目》 中说,陈皮与补药则补,与泻药配伍则发挥泄的作用,同升药则升,同降药则降。

  橘皮,苦能泄能燥,辛能散,温能和,其治百病。

最具川湘特色的火辣劲爆虾【麻辣酥香陈皮虾】

  陈皮最重要的几个功效是能理气,祛除体内的湿邪,调整脾胃功能 。心肺系统的疾病如上呼吸道感染,痰多咳喘,胸闷;脾胃的毛病,如胃痛,消化不良,呕吐等,一般生活中的小病,只要跟呼吸道和消化系统有关的,如风寒感冒,咳嗽痰多,消化不良等,除了热病都能用陈皮食疗。

  加入陈皮的菜品不仅能增加菜的特殊香味,还能解鱼虾毒性,用来炖煮肉类也更利于消化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏