第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

用最省事“低脂红烧菜”【南乳翅尖】(1)

发表时间:2013年1月29日  来源:第一女人网
导读:红烧是一种中餐里边常用的烹饪方式,这种方法重油重调料,但成品色浓油润,口感甚好。尤其对肉类来说,更是绝搭。不过很多爱美在意身材的女纸们通常觉得热量太过于恐怖,好吃是好吃,但吃完每每充满负罪感。可是,肉类的东东若用低卡的白煮法来做,未免有些寡淡。那又如何呢?

  【南乳翅尖】 ——用最省事的方法烧“低脂红烧菜”

  不如试着用南乳来做吧,这乳可是一专多能的好“宝贝”,南乳又叫红腐乳、红方,是用红曲发酵制成的豆腐乳。它表面呈枣红色,内部为杏黄色,味道带脂香和酒香,而且有点甜味。

  南乳以优质大豆为主要原料,用红曲米、绍酒等为辅料,经复合发酵精制而成,富含大量优质蛋白和人体所需的多种氨基酸,香气浓郁,风味醇厚,具有健脾开胃的功效。

用最省事“低脂红烧菜”【南乳翅尖】

  正宗的广州特色食品咸煎饼、鸡仔饼,也以南乳作为重要的调味原料。 而中国南派花生、远近闻名的岭南美食南乳花生,不仅十分美味,而且多吃也不会上火,更是下酒的上乘小食。

  南乳的介入,可代替糖、酱油、盐等诸角色,且油也可大幅度减少。成品呈明亮的红润色,非常棒,新手厨娘亦不必担心炒焦糖过了头。

  今儿以南乳翅尖抛砖引玉,南乳还可以用来烧猪脚、羊肉、五花肉等,肉类烧法大同小异,当然个大的亦多煮会儿,比如猪脚,开煮前将水一次加足,切不可中途再加,其余大抵差不多。蔬菜就更简单了,只需随意翻炒几下即可入味。

用最省事“低脂红烧菜”【南乳翅尖】

  做法简单,调料减少,且不会上火,当然值得大力推荐。

用最省事“低脂红烧菜”【南乳翅尖】

  材料

  主料:翅尖250克

  调料:油半汤勺、南乳汁1小碟(约3汤勺)、生抽半汤勺、糖半汤勺、生姜少许、蒜片少许

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏