第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

香草海盐烤鸡翅 令家宴独具异国风味(1)

发表时间:2013年1月30日  来源:第一女人网
导读:闽南人的习俗年夜菜中不能缺少了鸡,鸡有“吉”之意,今年用它做食材的年菜清单中,除了美好寓意的年菜,带有传统色彩的地方菜式以外,还想融入更多的饮食文化和异国风情。这道香草海盐烤鸡翅就是来自意大利菜式,制作的手法也非常简单,正好有朋友千里迢迢相赠安徽老乡鸡饲养的散养土鸡和翅中,轻轻松松就能做一道香味浓郁的烤箱菜。

  优质的散养鸡特点都是180到200多天足期出栏,而它出名的地方是用它做出来的喂出来的鸡成味物质丰富,口感更纯正。接着又在家附近的花艺市场买了薄荷、罗勒和百里香,只需要一些海盐和黑胡椒,清新爽口不油腻的异国风情菜式便出炉了,连摆盘也无需过多的修饰,保持了食材原有的味道朴实无比,真正好的食材自己会说话。

香草海盐烤鸡翅 令家宴独具异国风味

  香草海盐鸡翅,就是利用三种香草融合黑胡椒、蒜末将翅根腌泡一个晚上,再放入烤箱中烤熟。选用散养的鸡翅来做这道料理,除了食材更为天然健康,肉质细嫩之外,还因其含有大量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白,对于血管、皮肤及内脏保养效果俱佳。翅膀中所含大量的维生素A,远超过青椒。对保持视力、维护上皮组织及骨骼的发育、儿童的生长发育都是必需的。

  而香草最大的作用是把食物的鲜味释放出来,不用沾任何酱汁就鲜香甘嫩,令整道菜更添风味。我还在烤盘中放入了迷你胡罗卜,如果烤盘更大些,可以放入小南瓜、紫薯、山药,色彩纷呈,特别是烘烤时的肉汁浸入蔬菜中的美味,一定让人流连忘返。这道菜不仅色香味俱全,还能讨小朋友的喜欢哦。年夜餐桌上,就用它来颠覆你的传统味觉吧。

香草海盐烤鸡翅 令家宴独具异国风味

  【香草海盐鸡翅】详细做法

  主要食材 :散养鸡翅中8-10个,罗勒,百里香,薄荷适量。蒜瓣4个。胡罗卜或其他根茎类蔬菜100克。

  调料:海盐,黑胡椒,橄榄油。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏