第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

冰雪试驾奥迪S5/S8 上演雪上芭蕾(1)

发表时间:2013年1月30日  来源:第一女人网
导读:不知道什么时候开始,依靠动力的漂移成为了精准操控的代名词,而旗下多数车型都是前轮驱动的奥迪车显然不适合干这个,所以提到高端运动性,除了顶级的几个车厂外,奥迪的老对手宝马和奔驰AMG都在这方面很有心得,它们全系车型以后轮驱动居多,而且宝马更是给全系车型中设置了较为宽松的稳定系统介入时机,所以每当提到玩车乐趣、漂移什么的,奥迪很难被人提起。
冰雪试驾奥迪S5/S8 上演雪上芭蕾

  不过这种情况在奥迪在国内引入高性能运动车型后有了很大的改观,能够成为奥迪旗下的高性能车,必定都有四驱系统在身,所以如果四驱系统在动力分配上偏向后轮,那么同样具备很强的驾驶乐趣。虽说这些高性能车注定是小众,但奥迪依然启动了高性能运动车战略,为的就是让国内消费者也体验到奥迪的运动精神。

冰雪试驾奥迪S5/S8 上演雪上芭蕾
冰雪试驾奥迪S5/S8 上演雪上芭蕾

  奥迪正式引入国内的第一款高性能运动型车算是上一代的S8,不过由于太为高端,加之较大的车身看起来并不适合激烈驾驶,所以当R8正式入华后,国内消费者才真正理解奥迪四驱系统的运动能力。随着TTS、S5、RS5以及新一代S8的引入,奥迪的高性能运动车系在国内正式进入角色。

冰雪试驾奥迪S5/S8 上演雪上芭蕾

  之所以我会在一篇试驾报道开头大谈漂移,主要是因为奥迪此次的冰雪试驾完全围绕着让驾驶者体验拿奥迪车漂移的中心思想举行,若不解释清楚,一定会有人说笔者在试驾会上“不务正业”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏