第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

风味鳄梨酱配面包做法配图教程(1)

发表时间:2013年2月1日  来源:第一女人网
导读:牛油果对身体好谁都知道,但是也确实有很多人尤其是咱们中国人(由于不像很多西方人一样从小就吃它所以会不习惯),很多都接受不了它的味道和口感;准确地说,牛油果本身几乎没什么味道。

  也许正是因为这个原因加上它特殊的口感使得入口的时候有些让人难以接受。

风味鳄梨酱配面包做法配图教程

  其实,就算是不爱吃牛油果的人,也是有很多方法可以把牛油果变得有滋有味又好吃的,方法就是给它加料。

风味鳄梨酱配面包做法配图教程

  比如我之前做过的牛油果香蕉薄荷奶昔,又比如说今天这个牛油果酱/鳄梨酱/guacamole

  把牛油果捣成泥,加入各种香料和调味料,拌匀之后的酱,有个专门的名字叫做guacamole

  做guacamole可能用到的调料包括海盐,大蒜,辣椒,青柠汁,葱,香菜,番茄,洋葱,有时还有酸奶什么的。

  原本寡淡无味的牛油果,经过这些东西一拌,瞬间变得有滋有味起来。

风味鳄梨酱配面包做法配图教程

  插播一个绣球花。

  拌好的guacamole,最常就是用来抹面包吃,或者也可以用来蘸着cracker啊薯片啊什么的吃。

  我最喜欢用来抹ciabatta(一种意大利面包),切片的ciabatta(烤或者不烤)抹上guacamole,上面可以再搭配两片煎得脆脆的长条的五花培根,这就算圆满了。

  不过今天我没用培根,因为家里的小番茄怎么都吃不完,所以再次出动了小番茄。

  我把它们用平底锅稍微煎了一下,让表皮变得皱巴巴的(其实用烤箱烤也好,不过太费电费时间了),然后放在最上面,样子讨喜味道也好吃。

  总之,如果你喜欢牛油果,那么你一定会喜欢吃这个;就算你不喜欢牛油果,我觉得你也应该会喜欢吃这个。

  BTW, 我唯一不能接受的牛油果的吃法是把它加热或者把它“做熟”,那样做出来的牛油果如果给我吃的话简直会把我直接杀屎!太恶心了(对我来说)。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏