第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

火爆大江南北的【海鲜麻辣香锅】(1)

发表时间:2013年2月5日  来源:第一女人网
导读:今天介绍的美食就源自江湖地位很足的重庆土家风味麻辣香锅,据说,当地人平时就喜欢把一大锅菜一起用各种调味料炒起来吃,而每当有尊贵客人来访,便会加入更多肉类,海鲜食材。内容丰富,荤素有搭。看上去天南地北融入一锅,却有其麻辣鲜香各种味道在舌尖缠绕。
火爆大江南北的【海鲜麻辣香锅】

  春节家宴,它能燃烧你的脂肪,让你激情四射,也能让你对着一筹莫展的边角料创造出新的美食题材。各种蔬菜,家禽,肉类,海鲜通通都放马过来,这一锅自有其浓妆艳抹的精彩。

  【海鲜麻辣香锅做法】

火爆大江南北的【海鲜麻辣香锅】

  食材1荤 :大虾10只,墨鱼一只,螃蟹(梭子蟹最好)一只,五花肉60克。

  食材2素 :莲藕一节,青莴笋一节,香菇3朵,胡罗卜一根,黑木耳50克,冬笋一个,大葱20克,香菜一根、大蒜瓣5颗。

  调料3 :豆瓣酱2勺,辣椒酱1勺,海鲜酱1勺,黄酒1勺,生抽一勺。

  干辣椒50克,另准备香料【八角3个、花椒10克、草果2个、桂皮2个、香叶5片】这些也可以直接买卤料包代替。

  做法:

火爆大江南北的【海鲜麻辣香锅】

  1.将五花肉切薄片,大虾减掉须线,螃蟹清洗干净,将蟹腮、蟹胃和蟹脐部分去除,分成三部分,墨鱼切花刀备用。

  2.将青笋、胡罗卜切滚刀块,莲藕、冬笋切片、香菇切片。

  3.锅中将水烧沸,放入胡罗卜、黑木耳先烫熟。

  4.接着将其他食材在沸水中烫30秒即可。可以保持爽脆,同时缩短炒制时间。

  5.制作香油过程 :锅中倒入比平时炒菜多一倍的油,将准备的所有香料放入。

  6.火不要开最大,一般中火即可,将香料炸至焦黄色,香味都融入油中。

  7.接着用漏勺将香料过滤出来。

  8.余下的一碗金黄色的香油就萃取了各种香料的精华,异香扑鼻。

  9.接下来倒入香油,6成热时,放入干辣椒炸香,注意不要炸成焦黑,控制好火候。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏