第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

DIY迷你巴西烤肉『巴西风味串烤牛肉』(1)

发表时间:2013年2月5日  来源:第一女人网
导读:让人一提就能想到的美食,西班牙还有橄榄油和海鲜饭,葡萄牙我竟想不出来。葡萄牙还真没什么让人印象深刻的特色美食(别告诉我是葡式蛋挞噢)。 葡萄牙的探险家们到了美洲,摇身一变成了巴西牛仔,不知是水土的关系,还是烹调手段极其匮乏,18世纪的牛仔们竟用长剑串烤大块牛肉来吃,由此开创了风靡世界的豪气万丈的吃肉大法——巴西烤肉。
DIY迷你巴西烤肉『巴西风味串烤牛肉』

  几年前,巴西烤肉店曾风靡我国许多城市的大街小巷。吸引人们蜂拥而至的,除了丰盛的自助风格、热情奔放的桑巴舞,更重要还是想亲身体验一下这种最过瘾、最畅快的豪迈吃肉法。看到穿梭在食客间的侍者托着穿在钢钎子上的大块烤肉,再瞄一眼半开放式后厨中那个硕大的烤炉,我吐吐舌头,从不曾想过这种食物能在家中复制。

  忽一日得了一本新菜谱,赫然竟有“巴西烤肉”!翻开一看,原来是我们吃过的街头烤肉店里那种与蔬菜穿在一起烤的调味牛肉。再一看,哈!简单啊!一跃而起,跳过沙发,抓起小包,直奔超市,拎回一块上好牛小肋条,立马操练起来。正好启动一下我那几乎休息了一个夏天的、“可以烤出烤肉店级别的肉片”(说明书上如此说)的大烤箱。

DIY迷你巴西烤肉『巴西风味串烤牛肉』

  肉,肯定不会像烤肉店里那样大块,所以叫“迷你”,但是相对于咱们平时吃的一般烤肉串,那个头还是很“豪”的;味道,别看只是那么几味常见的调料和配菜,吃起来还真的是“巴西烤肉”!尤胜在不需要厨艺,腌腌肉、烤一烤而已——

DIY迷你巴西烤肉『巴西风味串烤牛肉』

  巴西风味串烤牛肉

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏