第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

一次享尽三重口味的私房年菜:宫保土豆虾球(1)

发表时间:2013年2月8日  来源:第一女人网
导读:这道菜的做法有点繁琐,因为工序比较多,蒸、炸、炒全部用上,需要花一些心思和时间。不过,对于做饭这件事,我一直觉得美味是与努力是成正比的,用心付出,一定会换来超值的效果。这道一次享尽三重口味的虾球,造型也很喜庆,新年餐桌上,应该是一道亮眼的抢手菜。

  有耐心的同学,又喜欢宫保菜的同学,真心推荐试一试,丰富的口感层次,一定会给你惊喜。收为我的私房年菜,考虑下次土豆球中再裹点芝士,就更加完美了。

一次享尽三重口味的私房年菜:宫保土豆虾球

  宫保土豆虾球

  原料:

  主料:土豆1个(200g)、虾8只。

  配料:葱1根、蒜2瓣、牛奶30g、水淀粉1大勺、干辣椒2个、花椒10粒、麻辣花生适量。

  调料:糖少许、盐少许、生抽1大勺、醋2茶匙、葱姜蒜粉1/2茶匙、黑胡椒粉1/2茶匙。

  准备:

  土豆洗净、切厚片,虾去掉虾头和虾线;

一次享尽三重口味的私房年菜:宫保土豆虾球

  做法:

  1、锅中烧水,水开后放入虾焯烫;

  2、虾变色后,捞出沥干水分;

  3、蒸锅烧水,水开后放入土豆片蒸熟;

  4、蒸熟的土豆去皮,碾成土豆泥;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏