第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

小朋友超爱吃的洋快餐“面包香酥虾”(1)

发表时间:2013年2月17日  来源:第一女人网
导读:虾营养丰富,且肉质松软、易消化,是秋冬进补的好食材。新鲜的虾,头尾与身体紧密相连,虾身较挺,有一定的弹性和弯曲度。受热后,虾背也会因为受热更加弯曲,仿佛受不了高温而拱起的脊背。利用虾的这一特点,将虾剖开去皮,挑去虾线,焯水或者油炸,令其蜷缩成虾球。用虾球做出来的菜肴,美观美味。看过很多日式炸虾的图片,每一只虾都是笔直笔直的,更是另一种风情。

  要想不让虾弯曲,只需在虾肚子上面划三刀,背部朝上,用手轻拍,将虾肚子上的筋拍段 ,这样炸出来的虾就是笔直的了!当然,操作的时候也要小心,不要将虾切断。再就是虾身软,不容易操作。

小朋友超爱吃的洋快餐“面包香酥虾”

  今天,跟大家分享一个小妙招:

  自虾尾插入一根牙签 ,将虾身贯穿,人为的介入,令其弯曲不得即可。

  这种方式相比较第一种方式,有点浪费牙签。

  但是,操作起来,绝对简单。炸好之后,将牙签取出,防止硌牙。

小朋友超爱吃的洋快餐“面包香酥虾”

  炸虾本身味道就很棒,如果喜欢,可以蘸点沙拉酱、泰式甜辣酱、番茄酱等。

  面包糠包裹的厚厚外皮,酥脆,里面的虾肉软嫩,是洋快餐最常见的“三步走”,也深受小盆友的追捧。

  用此种裹淀粉;裹蛋液;裹面包糠的顺序,炸鸡肉、鱼肉、猪肉,均可。并且,均会收到小盆友的喜爱哦!

小朋友超爱吃的洋快餐“面包香酥虾”

  双双蘸的,是泰式甜辣酱,酸甜开胃,好吃的很!

小朋友超爱吃的洋快餐“面包香酥虾”

  原料:

  虾,白胡椒粉、花雕酒、盐、面包糠、淀粉、鸡蛋、油

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏