第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

学会这6招汽车维修绝不会吃亏(1)

发表时间:2013年2月17日  来源:第一女人网
导读:选择一家好的汽车维修点,对于汽车保养来说致为重要,对于广大车主怎样才能在修车时得到良好的质量保障,记者日前采访了多位从事多年汽车维修与管理工作的业内人士。他们提醒广大车主,在修车时,不要贪图便宜,只要掌握好几招修车的诀窍,就能避免修车时上当吃亏。
学会这6招汽车维修绝不会吃亏

  选择一家好的汽车维修点,对于汽车保养来说致为重要,对于广大车主怎样才能在修车时得到良好的质量保障,记者日前采访了多位从事多年汽车维修与管理工作的业内人士。他们提醒广大车主,在修车时,不要贪图便宜,只要掌握好几招修车的诀窍,就能避免修车时上当吃亏。

  第1招:知己知彼

  修车一定要选择一个可靠的维修厂,这个可靠主要指标包括质量(技术水平、服务质量)、价格、规模(可靠性、售后服务、质量保障周期)、索赔等。

  路边店虽然价格很便宜,一旦出现问题往往解决起来很困难。因此,还是要选择正规的汽车修理厂,比如汽车4S店的售后维修厂,虽然收费比路边店多一点,但却会给车主带来安全的、长期的质量承诺,这是很划得来的事。

  第2招:有备无患

  送修前,一定要对自己开的汽车基本技术状况有所了解,比如加什么牌号燃料油、什么牌号机油、什么牌号防冻液以及自己的驾驶与车辆行驶特点等。

  车主最好与修理厂一起将车辆入厂时的里程数、汽油表指针的大致位置、车辆的外观情况、备胎及工具等进行确认、记录。一定要将车内的贵重物品带走,以免发生纠纷。

  第3招:如实陈述

  车辆进厂前,要将车辆故障向修理工或业务员交代清楚,尤其是对于一些偶尔出现的故障,也要尽可能详细地描述故障发生的时间、地点、运行状况,这样才能帮助修理人员进行正确的判断。要真实介绍车的情况,千万不要向修理人员隐瞒车的真实情况。

  第4招:科技先行

  大部分故障容易出在传感器、执行器或机械部分,有运动、有摩擦的地方。如果故障出在电控部分,维修费用会高些。即便故障出在计算机部分,如果时间允许,随着维修技术的提高与维修设备的完善,这部分也是可以修理的。

  第5招:不占便宜

  有些车主自带配件,虽然看似省了部分材料费,但修理厂可能为此推卸今后发生的质量责任。汽车修理厂面对客户要求给予打折时一般采取减免工时费的方法,而材料费很少打折。其实真正在收费时早已把预先计划内的折扣加到了材料费中。车主与修理厂的最终结算一般材料费要占总费用的60%左右,所以车主应特别提出对材料费的折扣,这样一方面表示对修理厂工时价值的尊重,另一方面可以真正获得最大的让利。

  第6招:索要单据

  交车后厂方一般应交给客户的凭证包括施工单、材料单、外加工单、检验合格证、合同书正本、财务收据、出门证等。这些文件一定要妥善保管。对于大一些的故障在接车时尽量与厂方检验员共同试一下车,以确定在双方认可的情况下故障是否排除或排除的程度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏