第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

体检的整个过程的细节(1)

发表时间:2013年2月19日  来源:第一女人网
导读:体检前,中,后,所要注意的过程是不一样的,而每个项目的注意事项也不一样,要仔细的了解清楚。

  健康体检前,在专业人士帮助下,正确选择体检项目。参加健康体检前,我们可以根据自己的年龄、有无既往疾病、结合家族疾病史等情况,在专业人士帮助下选择适合自己的检查项目内容。绵阳市中心医院预防保健科张玲燕

  保持正常饮食,体检前3天勿饮酒,酒精可以使血甘油三酯指标升高;还要避免剧烈运动,剧烈运动后可以一过性引起血液生化酶指标改变。

  体检当天早晨需空腹进行静脉采血化验、B超检查,因此在受检前最好禁食8—10小时。

体检的整个过程的细节

  健康体检进行过程中,要积极给予检查医生配合,提供既往疾病史,以便检查医生进行必要的深度检查。有些人在参加健康体检时,有一种“考一考医生技术”的心态,不如实提供既往疾病史,想看检查医生是否能够查出来,有些既往疾病留有明显痕迹,但大多数既往疾病存留的痕迹很不明显,如果不配合,可能会错过发现一些疾病征兆的机会,这样对受检者十分不利。

  健康体检进行时最好能按照体检表所列内容进行逐项检查,若自动放弃检查某一项目会造成漏检漏诊,会影响对本次健康状况的评估。

  健康体检完毕,如有体检表,应将体检表交回体检收表处,以便总检医师根据检查内容对本次体检结果做出目前健康状况评估。

  体检结果报告返回本人后,务必认真对待总检医师的建议,如目前健康状况良好,保持良好的生活习惯;如果出现亚健康情况,根据医生建议,改善生活、饮食习惯;如果出现疾病征兆,及时进行进一步深度复查,或进一步系统检查、诊治。

关键字: 体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏