第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

最重要的早餐~~红烧牛腩粉(1)

发表时间:2013年2月20日  来源:第一女人网
导读:米粉,湖南人最常见的早餐之一了,尽管近年来对米粉的安全质量常有曝光,但依然阻挡不了很多人对米粉的热爱,家有里小朋友,我们平时已经尽量选择不吃米粉了,但每年冬天偶尔还是会买上一点解解谗,放宽了心吃吧。

  米粉,湖南人最常见的早餐之一了,尽管近年来对米粉的安全质量常有曝光,但依然阻挡不了很多人对米粉的热爱,家有里小朋友,我们平时已经尽量选择不吃米粉了,但每年冬天偶尔还是会买上一点解解谗,放宽了心吃吧。不过要吃当然首选全家人都爱吃的红烧牛腩粉,再配上点蔬菜、花生米和鸡蛋,该有的营养全有了哈。前一天晚上把牛腩炖好,早上起来只需要煮米粉和烫蔬菜,省时又省事。

最重要的早餐~~红烧牛腩粉

  材料:牛腩(或牛腱)1000克、桂皮两小块、香叶、干红椒少许、蒜籽、姜片、油、料酒、酱油、鸡蛋、清水、盐

  米粉配料:生菜、香菜、花生米、辣椒油(还可以根据自己的喜好,放些酸豆角、酸萝卜丁啥的)

最重要的早餐~~红烧牛腩粉

  做法:

最重要的早餐~~红烧牛腩粉

  1、牛腩买回家先用温水泡两个小时,中间换水两次

  2、泡好后切成小块,冷水入锅焯去血水

  3、捞出来后再用流水洗干净浮沫,沥干水备用

  4、准备好干红椒、桂皮、蒜籽等材料

  5、锅热油(平时炒菜的两倍)烧至八成热,放入牛腩煸炒

  6、炒至牛腩变色(时间可稍长一点)

  7、用勺子舀出多余的油

  8、放入干红椒、蒜籽、桂皮等一同翻炒

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏