第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

瞬间攻占你味蕾的----娘惹叻沙(1)

发表时间:2013年2月26日  来源:第一女人网
导读:Laksa,华语里面叫叻沙,标准的娘惹风味。娘惹叻沙讲究椰浆的鲜味、鲜虾的甜味和自制辣椒油的辣味,而里面的主食也是一定要用粗米粉。在精品超市有卖粗米粉和叻沙酱的,平日家中常备,一个人或者想念这口的时候,煮上一碗方便快捷又美味的叻沙,就像泡一碗面那样来的容易,但比泡面美味不知多少倍。
瞬间攻占你味蕾的----娘惹叻沙

  喜欢叻沙,是因为它的味道够霸道。浅尝一口,那浓浓的椰香和过瘾的辣味霸道的侵占你的味蕾,咽入喉中既刺激又舒服。刺激是因为辣椒劲量的缘故,舒服是因为椰浆的作用。加入椰浆不仅可以有效的中和舒缓辣椒带来的刺激,还可以让汤底变的浓厚,入喉间丝滑顺畅。

瞬间攻占你味蕾的----娘惹叻沙

  叻沙充斥着的辣、鲜、香的特点,可以在精神低迷,胃口萎靡下,使人为之精神一振,胃口也顿时兴奋起来。做叻沙我最青睐加上豆泡,煮过的豆泡就像是海绵,肆无忌惮的吸饱叻沙汤里的汤汁和香味。待一口咬下去那畅快淋漓的感觉瞬间包围全身。米粉我选用的是新鲜的粗米粉,易煮好入味,泡在汤汁里,也不容易糟烂。其他的食材可以根据自己喜欢添加或者更换,可以把鲜虾换成虾仁,也可以把鱼丸换成鱼饼亦或者蛤蜊都可以。

瞬间攻占你味蕾的----娘惹叻沙

  娘惹叻沙:

  原料:粗米粉200g,鲜虾3只,鱼丸5个,豆泡50g个,豆芽50g,

  调料:叻沙酱20g,椰浆100ml,鱼露1茶匙,盐1/2茶匙,糖1茶匙。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏