第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

解馋健胃两不误的香辣拌鸭肫(1)

发表时间:2013年2月28日  来源:第一女人网
导读:节日期间,胡吃海塞可劲地造,胃伤得不轻吧?老话说,吃啥补啥。咱来点鸭肫补补胃吧。鸭肫是鸭的胃,中医认为,鸭肫性味甘咸平,有健胃之效。食用鸭肫可帮助促进消化,增强脾胃功能。但一次食用不可过多,否则反而不易消化,并且孕妇忌服。
解馋健胃两不误的香辣拌鸭肫

  鸭肫的肉质紧密,紧韧耐嚼,滋味悠长,无油腻感,我尤其喜欢。外面卖的成品鸭肫麻辣口的居多,价钱也不便宜。自己买来生鲜的,处理干净,用高压锅压一下,然后凉拌或爆炒,依着自己的口味,可清淡可厚重,可婉约可劲爆,一盒生鸭肫,怎么地也能整出俩下酒菜。解馋还健胃,关键还省钱,何乐而不为呢?

解馋健胃两不误的香辣拌鸭肫

  原料:鸭肫400克

  调料:葱2棵、姜1小块、蒜3瓣、香菜1棵、花椒30粒、辣椒油一匙

  做法:

解馋健胃两不误的香辣拌鸭肫

  1、鸭肫彻底清洗干净;

  2、入开水中焯一下,加料酒,去除腥味;

  3、捞出,用温水冲洗掉表面的杂质;

  4、入高压锅,添加没过的水、葱姜和花椒粒,添加一点点盐;

  5、开大火,上汽后,继续用中火压5分钟,关火;

  6、自然排气后,取出晾凉;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏