第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

风靡全国的休闲小食:泡椒凤爪DIY(1)

发表时间:2013年2月28日  来源:第一女人网
导读:但凡一种美食,能够迅速在民间普及流行,而且能够生命力旺盛持久,足矣证明它的魅力所在。泡椒凤爪本是四川的一道凉菜,可如今,它已变成风靡全国的一道美食儿。它既能登上大雅之堂,也深得老百姓喜爱。因为鸡爪富含胶原蛋白,又备受爱美女士们的青睐。

  泡椒凤爪洁白丰满,泡椒的劲辣味道沁入凤爪中,生津开胃,麻辣有滋,皮韧肉香,酸、甜,麻、辣、咸、香,越吃越爱。

  又到周末了,不妨自己动手做上一盒泡椒鸡爪,闲暇的时候,和家人一起,磨牙消遣,轻松享受周末好时光。

  自己动手做的,吃着才放心,口味随意调整,还可以添加上自己喜欢的蔬菜。

风靡全国的休闲小食:泡椒凤爪DIY

  原料:鸡爪、泡椒、泡椒水、葱姜、八角、桂皮、香叶

  做法:

风靡全国的休闲小食:泡椒凤爪DIY

  1、鸡爪子洗净,逐个剪去指甲;

  2、每个鸡爪可以剁成两块;

  3、入开水中焯一下,加点料酒;

  4、捞出迅速冲凉;

  5、坐锅烧水,锅内添加葱姜、大料、桂皮、香叶和料酒,和鸡爪子一同大火煮开;

风靡全国的休闲小食:泡椒凤爪DIY

  6、继续滚煮10分钟,取出迅速冲凉;

  7、胡萝卜切条,芹菜切段,用盐拌匀腌制10分钟;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏