第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

两个小窍门做出重口味香辣土匪鸭(1)

发表时间:2013年3月1日  来源:第一女人网
导读:湘菜对味觉不加限制的追求,要的就是香到入骨、辣到极致的感觉。所谓大菜其实并不难做,听上去凶猛彪悍的土匪鸭不过是一炒一焖,简单两步就能做好。
两个小窍门做出重口味香辣土匪鸭

  所谓大菜其实并不难做,听上去凶猛彪悍的土匪鸭不过是一炒一焖,简单两步就能做好。

  分享两个我做土匪鸭的小窍门,其实也是我做很多大肉菜的小窍门:

  第一,善用冰糖。炖肉,尤其是要用到豆瓣酱的时候,加点冰糖,一方面中和强刺激的辣味,产生柔和回甜的口感,另一方面冰糖的上色效果特别棒,红润明亮,引人食欲。第二,巧用干山楂。干山楂不仅让肉更容易酥烂,而且还能去油解腻,帮助消化。

  这道菜虽然是重口味,香料却不宜过多,一个八角、一个草果、一小段桂皮和十几粒花椒就足够了,香料过重反而不能突出鸭子鲜辣酥香的味道。

两个小窍门做出重口味香辣土匪鸭
两个小窍门做出重口味香辣土匪鸭

  主材:鸭子、啤酒

  配料:豆瓣酱、大蒜、生姜、干辣椒、草果、八角、桂皮、花椒、干山楂

  调味料:冰糖、生抽、老抽

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏