第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

在家做新派台湾菜“菠萝油条虾的做法详解”(1)

发表时间:2013年3月2日  来源:第一女人网
导读:新派餐厅吃到菠萝油条虾的时候,奇妙的搭配,丰富的口感一下就让我震惊了。菜肴居然可以这样搭配,脆脆的油条里酿了鲜嫩的虾滑,吃起来酥酥的,再裹满略带酸甜的沙拉酱,配合酸甜爽口的菠萝,酥脆、鲜嫩、酸甜、浓郁的口感搀杂在一起,既奇妙又让人超有满足感。
在家做新派台湾菜“菠萝油条虾的做法详解”

  菠萝油条虾是最早由台湾餐厅推出的新派台菜,现在菜品走时尚路线的餐厅也基本都可以吃到了,但为彰显其品位总是分量少少,所以但凡吃到好吃的菜我就总想搬到自家的餐桌上,一方面希望和家人分享自己觉得不错的菜肴,另一方面自然是更加量大实惠,能够吃到过瘾喽!

  菠萝油条虾的做法其实也不难,但总是想起要做的时候手边总差点啥,难得某日终于勤快得四处奔走买齐了油条、菠萝和大虾,趁着那股劲儿终于做出了想了好久的菠萝油条虾,为了增加口感,虾仁没有全部打成虾滑,还留了一些完整虾仁和油条、菠萝一起拌上沙拉酱,让华丽口感再加一重!

  这道菜里用到的沙拉酱是自己做的手工蛋黄沙拉酱,做沙拉酱时我加了一些柠檬汁,让这道原本就果味浓郁的菠萝油条虾又多了一些柠檬的清香(自制蛋黄沙拉酱的做法可以看这里:30分钟自制充满柠檬香的手工沙拉酱 )。当然,如果懒得自己动手做沙拉酱的话,市售的瓶装沙拉酱也一样适合。

在家做新派台湾菜“菠萝油条虾的做法详解”

  〖菠萝油条虾〗

  准备材料:

在家做新派台湾菜“菠萝油条虾的做法详解”

  菠萝半个、油条2根、虾仁10-12只

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏