第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

酥松鲜美诱惑的吮指滋味——黄金咖喱虾球(1)

发表时间:2013年3月4日  来源:第一女人网
导读:今天带来的这道黄金咖喱虾球,最初的想法来自一道传统的咖喱饭:炸虾牛肉咖喱饭。第一次在外面吃到这种咖喱饭时就觉得他们的搭配真是绝美!外焦里鲜的炸虾,口感一流,再搭配上熬好的牛肉咖喱汤汁,鲜香无比,相得益彰。
酥松鲜美诱惑的吮指滋味——黄金咖喱虾球

  寻着传统炸虾咖喱饭的思路,我觉得可以改良成一道集经典传承之味、时尚新派之形于一体的潮流宴客菜——黄金咖喱虾球。金黄的虾球保留了原来面包屑裹虾烹炸后的美味,同时胖胖的虾球又在可爱卖萌中吸引了人们的眼球!好吃挡不住,一起鉴证盘中的吮指滋味儿吧~

酥松鲜美诱惑的吮指滋味——黄金咖喱虾球
酥松鲜美诱惑的吮指滋味——黄金咖喱虾球

  【黄金咖喱虾球】的做法

  材料 :大虾8只,酱油 3克,料酒5克,黑胡椒碎2克,盐少许,土豆淀粉10克,莲藕15克,低筋或中筋面粉适量(包裹虾球用),鸡蛋半颗,面包屑适量,块状咖喱1块儿,清水1碗,淡奶油10克。

  做法:

酥松鲜美诱惑的吮指滋味——黄金咖喱虾球

  1.买来的大虾仔细地用水清洗干净,放在案板上待用。

  2.去掉虾头,这道菜仅用虾身的部分。剥去虾壳,但是尾部最后一节的虾壳以及虾尾不要剥,直接入菜。

  3.用刀将带虾壳和虾尾的那部分切下来,放在一旁待用。处理剩余的虾身,用刀划开虾背,扔掉虾线。

  4.去掉虾线后,将虾身先切成几个大块,在逐渐垛碎做成虾馅儿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏