第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

自制酸奶小妙招!浓厚香醇却不酸倒牙(1)

发表时间:2013年3月6日  来源:第一女人网
自制酸奶小妙招!浓厚香醇却不酸倒牙

  按照说明书,等了一晚上,终于做出了传说中的酸奶!!

  可是..可是..当偶把“心爱的成品”端到家人面前的时候,他们吃了一口居然鼻子一歪!!“好酸啊!”的确是好酸~

  之后可怜的兔纸只好与她的宠物狗卡卡一起分食了剩余的酸奶..(狗狗是个好孩纸,居然非常爱吃兔纸做的酸奶啊)

  于是打那之后,兔纸知道了。超市里卖的酸奶是加了糖的。--------

自制酸奶小妙招!浓厚香醇却不酸倒牙

  自制特浓酸奶:

  牛奶:900g,鲜奶油:80-100g,菌粉:1包(如果以有自制酸奶可以放10%的自制酸奶做引子)

  糖:30-50g(通常我只做原味酸奶,但是做酸奶是可以放糖的,我一般放3%-5%)

  做法:(是啊,酸奶也有做法O(∩_∩)O~)

自制酸奶小妙招!浓厚香醇却不酸倒牙

  1-2,将鲜奶油和牛奶混合均匀。

  2,加入菌粉搅拌均匀后,放入酸奶机或者温暖处(40度左右)发酵约8-10小时。

  3,做好的酸奶需冷藏保存,一周内食用完毕哦。

  添加鲜奶油的好处主要有:

  1,使得做好的酸奶更加浓郁,奶香浓厚!

  2,添加鲜奶油后的酸奶不容易过酸,我试过多次,纯奶制作,如果发酵过度容易析出乳清。而且酸奶会非常酸。

  但是添加了鲜奶油之后酸味更加柔和,而且我曾经发酵过度,都不是很酸。

  但是添加鲜奶油后,发酵时间略有延长一点哦。

  3,消耗烘焙同学家里的鲜奶油,避免浪费(偶是个节约的孩纸哦,(*^__^*) )

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏