第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

入口即化的金牌广式叉烧(1)

发表时间:2013年3月7日  来源:第一女人网
导读:蜜汁叉烧,在广州,不知道有没有人没吃过的?凡是广州的粤菜馆,都少不了一份“金牌”叉烧!

  蜜汁叉烧,在广州,不知道有没有人没吃过的?

  凡是广州的粤菜馆,都少不了一份“金牌”叉烧!

入口即化的金牌广式叉烧

  估计很多“吃货”看图就要嚷嚷了“你的叉烧连汁都没有!”

  我要重申一下:“我的叉烧不用浇汁,也绝对比很多所谓的招牌菜,要靠点汁来上色提鲜提高卖相的要好吃很多!”

入口即化的金牌广式叉烧

  老娘叉烧

  材料:五花肉一斤,糖、盐、生抽、老抽适量,米酒一小勺,蒜3粒,姜5片,葱两根,洋葱1个,油少许(上述材料糖盐生抽老抽没有写出确定量,是因为居然没有称重,糖和盐味道比例大约是2:1,另外一份咸度来自生抽,老抽是上色,达到上色效果即可。做叉烧已经是收到拈来,所以很随手就把料都加进去了)

  步骤:

入口即化的金牌广式叉烧

  1 五花肉去皮,洗干净

  2 先用糖按摩五花肉至糖融化,再加入盐入味,盐不要一下子加入太多,以防过咸,然后加入一小勺老抽上色

  3 加入生抽提鲜,然后加入一小勺米酒,腌制均匀,继续按摩五花肉大约五分钟

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏