第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

抗春寒?超人气滋补料理【腊肠牛蛙煲】(1)

发表时间:2013年3月11日  来源:第一女人网
导读:春天万物开始复苏应该是好事,不过天气却不正常,一会儿直接飙到夏季的29度,一会儿10几度,20几度的温差让人吃不消,筒子们要注意增减衣服,别感冒了。老人常叮嘱说:春季应该多穿些是有道理的,倒春寒不是闹着玩的。因此在这带着寒意的初春日子里分享一道热气腾腾的煲类料理【腊肠牛蛙煲】。

  鲜美的牛蛙用味道厚重的腊肠来提味,浓浓的一锅端上桌来,怎能不叫人食指大动,丰富又营养的配菜都如此诱人,最最适合春季食用。牛蛙的营养价值非常丰富,味道鲜美。

  每100克蛙肉中含蛋白质19.9克,脂肪0.3克,是一种高蛋白质、低脂肪、低胆固醇营养食品,备受人们的喜爱。另外牛蛙还有滋补解毒的功效,消化功能差或胃酸过多的人以及体质弱的人可以用来滋补身体。牛蛙可以促进人体气血旺盛,精力充沛,滋阴壮阳,有养心安神补气之功效,有利于病人的康复。爱美的女同胞们更要多吃牛蛙,常吃牛蛙对美肤也有一定改善作用。

抗春寒?超人气滋补料理【腊肠牛蛙煲】

  食材:

  牛蛙腿 500克  洋葱 100克  腊肠 70克  西芹 50克  大蒜 2头  姜 少许  羊角椒 1个

  海鲜酱 1汤勺  酱油 1大勺  白糖 1汤勺  黄酒 1汤勺  色拉油 2汤勺

抗春寒?超人气滋补料理【腊肠牛蛙煲】
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏