第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

白萝卜的另类吃法——麻婆萝卜(1)

发表时间:2013年3月17日  来源:第一女人网
导读:今天的这道菜本来是要做麻婆豆腐的,可是麻婆豆腐经常做老是吃也会腻,刚好冰箱还有一根萝卜,就用萝卜来做吧。
白萝卜的另类吃法——麻婆萝卜

  今天的这道菜本来是要做麻婆豆腐的,可是麻婆豆腐经常做老是吃也会腻,刚好冰箱还有一根萝卜,就用萝卜来做吧。

  材料:猪绞肉200克、白萝卜1个、大蒜末2大匙、姜末1大匙、剁椒1大匙  花椒粒1小匙、葱1根

  调味料: 豆瓣酱 3大匙 、料酒1大匙、糖1小匙、酱油1下匙、香油1小匙 淀粉1小匙

  做法:

白萝卜的另类吃法——麻婆萝卜

  1、白萝卜切成长宽约1.5厘米的丁状,放入盖过白萝卜的清水中煮约10分钟捞起沥干水分,并保留1小碗煮萝卜的水量备用。

  2、锅中加入1大匙的油热锅后,放入花椒粒小火炒香后捞起备用,转中火加入肉末炒至散发香味后,加入豆瓣酱 和剁椒中小火炒,炒出红油出来,再加入葱姜蒜末小火爆香。

白萝卜的另类吃法——麻婆萝卜
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏