第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

滑嫩的泰式美味‘甜辣酱牛肉’(1)

发表时间:2013年3月17日  来源:第一女人网
导读:真正好吃的菜就是要充分合理地考虑到协调,不花哨,不矫情、不张扬,有自己的独特创意最好,但创意也必须要做到不贻笑大方,让吃的人感到很舒服。既然连厨房老手都怵牛肉菜,戏戏今天就跟大家分享一道很简单的,连厨房新手也能够轻松掌握的美味牛肉——甜辣酱牛肉,滑嫩度一流,好吃度一流,更主要的是吃的人会由衷地觉得亲切。

  甜辣酱牛肉(2人份):

  食材:牛里脊肉300克、薄荷少许、生姜1块、蒜瓣5颗

  调料:泰式甜辣酱50克、盐2克、生抽5克、料酒5克、白胡椒粉少许、水淀粉适量、油30克、鱼露少许

滑嫩的泰式美味‘甜辣酱牛肉’

  做法:

  准备好食材,牛肉顺横纹顺片,越薄越好,加入盐、生抽、料酒、白胡椒粉、水淀粉搅拌均匀,再加入10克油一起搅拌,腌制30分钟。

  把薄荷用流动的水流干净,沥干,切碎,蒜瓣也拍成蒜末,姜也切成姜末备用。

  锅烧热,倒油,把姜蒜末、薄荷碎倒入锅里爆香,倒入泰式甜辣酱炒匀。

  把腌制好的牛肉倒入锅内。

  保持大火把牛肉翻至变色,并使酱汁均匀地裹住牛肉,关火,用余温将牛肉浸熟。

  最后滴几滴鱼露,会让味道更有层次,但如果不喜欢鱼露,可以省略这一步

滑嫩的泰式美味‘甜辣酱牛肉’
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏