第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

夏日补身开胃新吃法:花椒乌骨鸡(1)

发表时间:2013年3月18日  来源:第一女人网
导读:乌鸡性平味甘,具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻等作用。经常食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨,还可以防治骨质疏松、佝偻病等,对女性缺铁性贫血更有明显防治功效。在唐朝,乌鸡曾经被当做丹药的主要成分来治疗所有的妇科疾病。
夏日补身开胃新吃法:花椒乌骨鸡

  现代医学证明,乌鸡含有丰富的蛋白质、B族维生素,多种氨基酸和矿物质,其中氨基酸含量高于普通鸡,铁元素更比普通鸡高出很多,胆固醇和脂肪含量却很低,而且肉质细嫩,是营养价值极高的滋补品。乌鸡几乎适于所有体质的人,体虚血亏、肝肾不足、脾胃不健的人更应该多吃乌鸡。

夏日补身开胃新吃法:花椒乌骨鸡

  乌鸡最滋补的做法当然是炖汤。可是,在如此暑湿之际,对鸡汤实在很难提起胃口,再说总喝汤也腻味不是。

  今天这道花椒乌骨鸡,可以说是既营养美味、又开胃解馋——

夏日补身开胃新吃法:花椒乌骨鸡

  花椒乌骨鸡

  营养:主要烹调手法为“蒸”,缩短烹调时间,防止营养流失;

  开胃:浇上新鲜花椒和辣椒调制的麻辣油,去腥散膻,增加食欲;

  美味:最后再浇上用味极鲜酱油和蚝油调制而成的鲜咸味汁。

  哈!想想吧,鲜嫩的鸡肉,搭配麻油、酱汁,既有川味的麻辣鲜香,又有点儿粤式白灼的特点,是一道多么解馋又营养的美味呢——

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏