第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

今晚吃我做的水煮牛肉(1)

发表时间:2013年3月21日  来源:第一女人网
导读:牛肉要瘦肉,不带肥肉的就叫瘦肉,切大片,薄一点,顶着肉的纤维切,什么意思呢?就是菜刀与肉的纤维成90度角,顶丝切片,顺丝切丝。
今晚吃我做的水煮牛肉

  牛肉要瘦肉,不带肥肉的就叫瘦肉,切大片,薄一点,顶着肉的纤维切,什么意思呢?就是菜刀与肉的纤维成90度角,顶丝切片,顺丝切丝。

今晚吃我做的水煮牛肉

  切好后放置一碗内,放酱油,料酒,五香粉或胡椒粉,蛋清少许,糖少许,清水少许,然后用手不停的搅拌,搅拌一会后你会发现水没了,因为都被肉吸收了,吸了水的肉做出来才会嫩,如果水还是不减,那你就放一会,搅拌一会歇一会再搅拌,蛋清不放可以,料酒没有可以,少来点啤酒也行,据说放啤酒还会让肉更嫩。完成上面的步骤后,放干淀粉进去抓匀,要稍微干一点,然后肉就准备好了

今晚吃我做的水煮牛肉

  找点蔬菜--白菜,豆芽什么的,,多行

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏