第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

环保车里的“贵族”试驾奥迪A8 Hybrid(1)

发表时间:2013年3月22日  来源:第一女人网
导读:出乎许多人的意料,A8的混合动力车使用了一台增压的四缸发动机,奥迪是不是好钢没用在刀刃上,在不该节约的地方节约了? 在翻阅A8的配置单时,我们发现了件奇怪的事情,奥迪新的混合动力车型将一套特制的皮箱列为标准配置。标准配置?由奥迪提供?这件事就如同还没有举行婚礼就开始送捧花一样匪夷所思。
环保车里的“贵族”试驾奥迪A8 Hybrid

  可是仔细看看行李厢我们便能明白,为了防止锂离子电池在发生意外时遭受碰撞,它被安装在了车轮罩之间,所以本来硕大的行李厢容积被缩小到了只有紧凑级车的水平,而且因为内部的台阶较高,取放行李极不方便,即便如此,有限的行李厢空间也能轻松放进四个拉杆箱以及一个皮鞋盒子~

环保车里的“贵族”试驾奥迪A8 Hybrid

  从照片上可以看出蓄电池明显占用了后备厢的空间

环保车里的“贵族”试驾奥迪A8 Hybrid

  混合动力款搭配一套尺寸合适的专属皮箱出售,以作补偿

  虽然1.3千瓦时容量的蓄电池能让A8成为豪华车中效率最高的混合动力车,但如果出于蓄电池的原因影响到其销量,那就太遗憾了。与同为混合动力的宝马7系列和奔驰S级不同,奥迪A8的混合动力车可以单独依靠电能行驶。例如,在变速箱罩中安装的40千瓦电动机取代了液力变矩器,在时速达到60公里时仅依靠电力最远可行驶3公里,直到蓄电池电力耗尽。

  与竞争对手不同,奥迪只为它配备了一台211马力的2.0升4缸增压发动机,而在电动机的协助下,这套系统能达到245马力。由于电动机的高扭矩,它在乡村公路上做出的百公里加速时间则达到了7.9秒,虽算不上风驰电掣,但是人们足以深切感受到科技的力量。

环保车里的“贵族”试驾奥迪A8 Hybrid

  四缸涡轮增压发动机加上电动机的辅助,动力充沛

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏