第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

全鱼宴:金汤鱼片/—蚝油鱼片/牡丹鱼片/剁椒鲈鱼(1)

发表时间:2013年3月26日  来源:第一女人网
导读:【酸菜鱼】【香炸鱼柳】【酱香开屏鱼】【香煎麻辣带鱼】【DIY泰汁甜辣鱼】【金鱼戏莲】【金玉满堂——茄汁鲈鱼】【秋刀鱼的滋味】【—蚝油鱼片】1. 材料。(鱼肉、豆鼓、红椒、葱姜蒜)2. 鱼肉洗净,斜刀切成较大块并均匀的鱼片。
全鱼宴:金汤鱼片/—蚝油鱼片/牡丹鱼片/剁椒鲈鱼

  【—蚝油鱼片】

  1. 材料。(鱼肉、豆鼓、红椒、葱姜蒜)

  2. 鱼肉洗净,斜刀切成较大块并均匀的鱼片。

  3. 把鱼片放入碗中,放入葱白、姜片,调入少许盐、料酒,抓匀腌制半小时。

  4. 盘底铺上少许新鲜姜丝,摆入鱼片,上面再放上少许新鲜的姜丝和葱白段。

  5. 表面撒上一些豆鼓。

  6. 入开水锅大火蒸8分钟左右至鱼片熟透。

  7. 出锅后拿掉表面的姜葱,倒掉盘里的水,用一汤勺蒸鱼鼓油加入1茶勺的蚝油拌匀,淋在鱼片上。

  8. 撒上切好的蒜茸末和红椒末,然后起锅热油,待油冒烟时,均匀浇在鱼片上即可。

全鱼宴:金汤鱼片/—蚝油鱼片/牡丹鱼片/剁椒鲈鱼

  【金汤鱼片】

  1. 原料图。

  2. 鱼片成鱼片,用蛋清半个,盐一茶匙,白胡椒一茶匙,淀粉2茶匙腌渍10分钟。

  3. 尖椒切开,蒜切片,姜切片,和黄辣椒酱混合。

  4. 锅里放少许油,炒开。

  5. 兑入高汤,煮开。煮3-5分钟,用滤网捞出所有材料。尝一下,调入盐半茶匙,胡椒粉半茶匙。

  6. 一片片下入鱼片,不要搅拌。晃动锅大火煮到鱼片8成熟。

  7. 儿菜焯水装饰盘边,鱼片捞出放在中央,滤网滤入一点汤汁。

  8. 葱叶红椒丝放在上面,锅里烧热花椒油,泼一下。这个步骤也可以省略。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏