第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

世界最高大佛亮相江西庐山 总投资约10亿元(1)

发表时间:2013年4月1日  来源:第一女人网
世界最高大佛亮相江西庐山 总投资约10亿元

  2013年3月30日,位于江西省星子县温泉镇迄今为止世界最高的阿弥陀佛露天铜铸贴金大佛项目主体工程已基本完成,高达48米的阿弥陀佛铜像屹立在庐山景区高山之巅。

  据了解,东林大佛总投资约10亿元,一共动用48公斤黄金为大佛镀金,建设资金全部来自世界各地信徒和善心人士捐赠,建成后将摒弃商业化运作,不收门票。东林寺阿弥陀佛大铜像于2000年经国家宗教局批准建造,整体造型吸收了龙门石窟等盛唐佛像优点,是代表当代高水平的宗教艺术精品。整个项目以阿弥陀佛铜像为核心,组成部分包括净土文化区、新东林寺、比丘尼院、隐逸文化区、安养区、海会堂、大德精舍区等。建成后将是中国国内唯一一个集修行、弘法、教育、研究、慈善、安老与临终关怀为一体的国际性宗教与文化交流平台。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏