第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

最春天的滋补美味:韭菜春笋炒蚌肉(1)

发表时间:2013年4月10日  来源:第一女人网
导读:河蚌含有丰富的蛋白质、钙、磷等微量元素,有清热去火、滋补强身作用,三、四月的河蚌肉最肥美,所以新鲜时令菜我总是要尝鲜的,选用杭州当地清香的野生韭菜、清肠去腻的春笋,配着炒制一道春天传统的滋补美味

  河蚌含有丰富的蛋白质、钙、磷等微量元素,有清热去火、滋补强身作用,三、四月的河蚌肉最肥美,所以新鲜时令菜我总是要尝鲜的,选用杭州当地清香的野生韭菜、清肠去腻的春笋,配着炒制一道春天传统的滋补美味

最春天的滋补美味:韭菜春笋炒蚌肉

  原料:

  河蚌、春笋、韭菜

  做法:

最春天的滋补美味:韭菜春笋炒蚌肉

  1、将韭菜择选清理后浸洗清,切成寸段。

最春天的滋补美味:韭菜春笋炒蚌肉

  2、春笋剥去壳对半切开,放在开水锅里稍煮后捞出,切成笋薄片。

  3、河蚌挖出蚌肉,清除去腮和泥肠,冲洗干净后,放入开水锅里焯一下,另取锅加清开水、黄酒、生姜片焖煮至熟酥透捞出。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏