第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

禽流感时期怎么健康吃鸡肉?【橙香鸡排】 (1)

发表时间:2013年4月12日  来源:第一女人网
导读:感冒发烧身体不适,春季的温差真的很要命,又赶在非常特殊的时期,跑去麦德龙买了买10大包鸡肉,没有办法鸡肉控啊!想必很多朋友很惊慌,同学本来很多哦要杀来魔都,结果被一阵流感拒之门外。

  今天就用来自美国加州和亚利桑那州的新奇士Cara Cara红心脐橙来做一道诱人的料理【橙香鸡排】。新鲜橙汁可以缓解油腻,脐橙可以散发出沁人心肺的清新味道,让肉类料理不在油腻。此外新奇士Cara Cara红心脐橙含有大量的营养素,富含对人体免疫系统有益的营养元素,如维生素C、维生素A、茄红素和钾元素等。橙肉之所以呈现红色,是因为其中含有的β-胡萝卜素,营养价值极高,也是膳食纤维和叶酸的良好天然来源。

禽流感时期怎么健康吃鸡肉?【橙香鸡排】

  禽流感来袭怎么健康吃鸡肉:

  禽流感病毒对于温度非常敏感,它对低温有很强的适应力,如果在零下20℃左右它可能存活几年,但如果在20℃温度下,它只能存活7天。就食品来说,经过高温处理的食品应该说不存在有活性的病毒,禽流感病毒在56℃下10分钟就能消灭,70℃用两分钟就消灭了。所以说,鸡肉在煮熟煮透后,病毒传播的可能性较小。但如果病禽未经煮熟煮透食用,病毒很可能进入人体。所以大家尽量不要吃涮的鸡肉。尽量选择煎烤炖煮等方式。

禽流感时期怎么健康吃鸡肉?【橙香鸡排】

  食材:

  鸡全腿 1个、 新奇士Cara Cara红心脐橙 2个、柠檬椒盐 少许、粗粒芥末 1茶勺、 薄荷Jelly 1茶勺、 小番茄 少许、 橄榄油 少许、 盐巴 少许

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏