第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

提神醒脑的高考神菜‘米椒耗儿鱼’(1)

发表时间:2013年4月15日  来源:第一女人网
导读:昨天是周日,睡了懒觉起来就在思考今天的午餐和晚餐要做的菜,今天这些菜可不简单,必须 得 满足三个条件:第一 我家太后和豆花妹妹都喜欢!第二符合新浪美食关于高考神菜的要求! 第三不但要好吃而且拍照出来还要好看
提神醒脑的高考神菜‘米椒耗儿鱼’

  要满足这三个条件还真不容易,我有点犯难了!既然我想不出来干脆就直接向我的粉丝们求助吧!于是我通过微博给大家发出了菜品征集令,呵呵 粉丝们果然了得,一个个的信息传来让我喜出望外!很快就帮我定下了菜谱——米椒耗儿鱼、粉蒸牛肉、蒜香排骨、猪龙骨炖山药。这四道菜也就是本周我要推荐给大家的博客菜品。

  通过这次成功的实践后我决定:以后每周的周末为我的微博粉丝点菜时间,下周大厨做什么菜你们来决定哦!呵呵(只接受微博点菜)

提神醒脑的高考神菜‘米椒耗儿鱼’

  这道米椒耗儿鱼简直是绝了!(我王婆卖瓜一下)不但好吃而且营养丰富,它作为我推出的高考第一菜我个人认为有如下优点:第一鱼类的蛋白质含量相当丰富,营养没得说! 第二 烧鱼时加入了特辣的小米椒吃了让考生们头脑清晰,绝不瞌睡! 第三春季吃点健脾益气的新鲜土豆那是相当好的!

  具体制作如下:

提神醒脑的高考神菜‘米椒耗儿鱼’

  1 耗儿鱼、小土豆、小青椒、小米辣、家常豆瓣酱、葱、姜、蒜和花椒

  (耗儿鱼买小点的,这样烧出来更有味,下锅之前用料酒、葱和盐码味)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏