第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

草莓文化:不能错过的甜美‘草莓班戟’(1)

发表时间:2013年4月16日  来源:第一女人网
导读:千亩槐花含苞待放,万亩草莓争奇斗艳。以“赏槐花疏影,品草莓香甜,踏春天芳踪”为主题的2013金鹭鸵鸟园槐花草莓文化节将于4月20日在金鹭鸵鸟园盛大开幕。届时著名主持人现场主持;众多书法名家现场泼墨;摄影大家解海龙等慧眼猎奇;河南豫剧明星精彩演绎;大型文艺节目循环演出;鸵鸟产品精品展;槐花仙子评选;精美礼品大派送等多重惊喜隆重推出。看恐龙、赏槐花、摘草莓、吃烧烤,当然金鹭鸵鸟园!
草莓文化:不能错过的甜美‘草莓班戟’

  班戟(ji,读三声),是pancake的粤语音译,但经过香港人的改良之后,已经和原来的pancake有了很大的差异,成为一道“中国化”的甜品。除了各种不同的美味馅儿以外,人们同样非常喜爱它既薄又具有Q劲儿的表皮。制作班戟的时候,最主要的功夫,也花在这皮上了,只要皮做好了,搭配上鲜奶油和水果的馅儿,怎么都不会难吃。对于这种甜品,尤其喜欢水果的人,估计想要拒绝它,很难。

草莓文化:不能错过的甜美‘草莓班戟’

  班戟皮原料:牛奶125克、蛋黄2个、 低筋面粉45克、糖粉10克、黄油5克

  馅料:淡奶油100克、糖粉1勺、草莓适量

  做法:

草莓文化:不能错过的甜美‘草莓班戟’

  1、蛋黄加入糖粉,用蛋抽子搅打均匀,加入牛奶,边加边用蛋抽搅拌均匀

  2、蛋奶液里加入过筛两次的低粉,不断切拌均匀,不要有面疙瘩

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏