第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

治愈系好味——嗜肉者的牛肉粉丝煲(1)

发表时间:2013年4月19日  来源:第一女人网
导读:今天这道牛肉粉丝煲,在很多私房菜馆里是必然会出现的,所谓的私房菜嘛,就是既要家常,又稍微炫一点点厨技,做牛肉菜、做煲仔菜就成了很多私房菜馆的用来炫技的必杀技。至于牛肉粉丝煲想做得好吃,牛肉必须要软嫩,粉丝一定要入味且爽口,既然买了牛肉,就做粉丝煲喽,仅是看到这红通通的辣椒,就已经是晴天。
治愈系好味——嗜肉者的牛肉粉丝煲

  牛肉粉丝煲(2人份):

  食材:牛肉300克、干粉丝1小扎、泡红辣椒4个

  调料:盐2克、白胡椒粉5克、料酒10克、干淀粉3克、姜丝5克、蒜蓉10克、葱1根、生抽5克、蚝油5克、油20克

  做法:

治愈系好味——嗜肉者的牛肉粉丝煲

  1、准备好食材。

  2、干粉丝放到清水中慢慢泡发,泡红辣椒切成椒圈备用。

  3、泡软的粉丝用厨房剪刀煎断成15-20厘米的段。

  4、牛肉切成薄片,加入盐、白胡椒粉、料酒、干淀粉、姜丝拌匀,再倒入适量清水,顺同一个方向搅拌,直到牛肉把清水全部吸干,再继续倒入适量的清水,再搅拌至清水被吸干,重复多几次,这样牛肉就鲜嫩了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏