第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

宝宝总是吮吸手指怎么办(1)

发表时间:2013年5月2日  来源:第一女人网
宝宝总是吮吸手指怎么办

  孩子在2—3个月时,经常把小拳头放到嘴里吮吸,这是正常的,可以满足他吮吸的欲望,并且能帮助他认识自己的手。用嘴啃咬、吮吸事物是孩子利用自己的触觉功能认识世界的手段,所以不需要干涉,只需把他的手洗净,就可以放心让他吮吸。随着孩子长大,吮吸欲望降低,而看、听、摸等各种手段都可以帮他认识世界,所以不再需要啃手了。如果到了7个月以后,孩子仍有吮吸手指的毛病,父母就要及时纠正。

宝宝总是吮吸手指怎么办

    7个月以后的孩子吮吸手指大多数都是存在不安全感的表现,一般在入睡前或离开父母的时候表现最明显。对待这样的孩子父母要多关爱,多陪伴。如果发现孩子吮吸手指,不要呵斥,可以将他的手轻轻拿开,给他手里塞上玩具或者饼干,把手占住即可。潜能开发游戏。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏