第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

胖男人痰湿或有不育风险(1)

发表时间:2013年5月3日  来源:第一女人网
导读:肥胖男子脂肪较多,因而他们常有比正常人更高的体温。阴囊部位的温度过高,会直接影响到睾丸的生精能力,造成精子生成的数量或质量下降。肥胖也可能会引发糖尿病或隐性糖尿病,此病也会对精子造成损害,从而影响男性的生育力。

  中医古籍《辨证录》曾记载:“凡男子不能生育有六病,六病何谓?一精寒、二气衰、三痰多,四相火盛,五精稀少,六气郁”。

胖男人痰湿或有不育风险

  痰湿体质

  中医里所说的痰多,不仅仅是指痰液多,还包括痰邪。痰多的人大多饮食偏嗜口味重;滥用营养品;起居作息失调都可能使消化吸收功能受损,致使过剩能量代谢不出去,留聚郁结,形成中医里所说的痰邪,这类人体质也称为痰湿体质。

  中医里说“肥人多痰湿”,就是指相对肥胖的人,一般都属于痰湿体质。他们不仅痰液多,还可能有大腹便便,脂肪松软,腹胀胸闷,口腻口干,易累易热等特点。

  肥胖者多为痰湿体质

  肥胖男子脂肪较多,因而他们常有比正常人更高的体温。阴囊部位的温度过高,会直接影响到睾丸的生精能力,造成精子生成的数量或质量下降。肥胖也可能会引发糖尿病或隐性糖尿病,此病也会对精子造成损害,从而影响男性的生育力。

  除此以外,肥胖会导致性欲减退并增加发生勃起障碍的可能性。中医认为“怪病多有痰作祟”,所以很多久治不愈,病因复杂的性和生殖问题都可能是由于体内久瘀久滞,气机不畅,津液停留而成痰所导致,所以痰湿体质的朋友,尤其应该加强锻炼,注意饮食。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏