第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

维生素E胶囊能擦脸吗(1)

发表时间:2013年5月3日  来源:第一女人网
导读:维生素E的作用,有十多种对身体有益的功效。可减少维生素A及多元不饱和脂肪酸的氧化、控制细胞氧化、促进伤口的愈合、抑制皮肤晒伤反应,癌症之产生美容养颜、延缓衰老、防癌、抗癌、改善性功能等。
维生素E胶囊能擦脸吗

  维生素E能维持肌肤弹性

  人的皮肤是由鳞状上皮和结缔组织构成的,其中硫酸软骨素、透明脂酸和胶原纤维是结缔组织的主要成分。青春年少者透明脂酸吸收了许多水分,所以皮肤有弹性,娇嫩、充盈、没有皱褶。随着岁月流逝,人体最先表现衰老的是从结缔组织开始。各种因素使硫酸软骨素的合成和透明脂肪酸吸收水分的能力减弱,皮肤弹性也就日趋下降。

  维生素E具有维持结缔组织弹性,促进血管的血液循环的作用。在体内还可调节激素正常分泌,控制体内酸素消耗,保护皮肤粘膜等功能,从而使皮肤滋润健美,充满青春活力。

  口服维E不宜用于面部

  维生素E是脂溶性维生素,长期服用就会在体内累积,虽然目前在医院还没有见过服用过量维生素E造成较大伤害的病例,但是累积多了之后就会对身体造成伤害,出现维生素中毒症状,比如头痛、恶心、皮肤干燥、口角炎等。

  近几个月来由于冷空气的频繁来袭,皮肤瘙痒症患者越来越多。选用滋润型强的维生素E软膏能够有效的防止肌肤瘙痒干裂。同时,也有不少爱美的女士喜爱将口服的维生素E胶囊用于外用。口服的维生素E胶囊因为浓度较高并且缺乏促进吸收的相关基质,不利于皮肤吸收。如果长期将口服的维生素E胶囊作为外用,很容易对皮肤造成刺激并且堵塞毛孔。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏