第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

好吃又简单 令人回味的法式焖烧鸡翅(1)

发表时间:2013年5月7日  来源:第一女人网
导读:鸡翅人人都爱,相对于其它部位的鸡肉,鸡翅肉质更为细嫩多汁,外表绝大部分被鸡皮包裹,烹调过程可以对鸡肉起到很好的保护作用,鸡皮本身也是鲜美浓郁的风味来源。鸡翅不但好吃也好做,这一点就跟新鲜的河虾海虾一样,不需要太大功夫就能做出一道口味不错的菜肴。

  也许正因为这样,把鸡翅这道菜口味再提升一个层次也就更加困难,红烧鸡翅、可乐鸡翅、烤鸡翅、还有身世颇为可疑的新奥尔良鸡翅,味道都相当不错,要想超越这些还真要费些心思。

好吃又简单 令人回味的法式焖烧鸡翅

  今天介绍的这款焖烧鸡翅,使用了法式菜肴烹饪鸡肉的办法,鸡皮香滑粘牙,鸡肉鲜嫩多汁,更为精彩的是配合的酱汁,萃取了烹调过程中鲜香迷人的风味,让坐在桌边的食客也能闻到鸡翅锅子里面滋滋作响时所散发出的香气,酱汁中白葡萄酒所蕴含的淡雅而不失穿透力的酸酸味道又能够恰到好处地中和鸡翅的油腻感。

好吃又简单 令人回味的法式焖烧鸡翅

  这道焖烧鸡翅地方子依然来自Julia Child 的大作《Mastering the Art of French Cooking》,同样的办法不但可以用来烧鸡翅,也可以用来烧其它部位的鸡肉,比如鸡胸,鸡腿等。

  先来说说鸡翅的预处理,为了便于烹调,最好使用鸡翅中,如果你买到的是整个鸡翅,可以用刀切掉鸡翅跟和鸡翅尖,切的时候只须把刀刃对准鸡翅的关节部分,然后用另外一只手在刀背上一压,就可以非常整齐的把鸡翅分解开来,鸡翅根和鸡翅尖可以用来制作高汤或者烹制其它菜肴。仔细检查一下鸡翅的表面,如果还有残留的羽毛,用手或者镊子把它清除干净。根烹调所有的肉菜一样,鸡翅表面的水分也是大敌,一定要用纸巾彻底吸干。

好吃又简单 令人回味的法式焖烧鸡翅
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏