第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

毒玉米伤肝!最肝伤胃食物排行榜(图)(1)

发表时间:2013年5月8日  来源:第一女人网
导读:街头玉米为什么久煮不烂?合肥一个化工商店老板称,“用玉米香精,不管煮多久,玉米都会保持明黄色,口感非常甜,合肥街头卖甜玉米的都从我这进货”。这种香精属添加剂,用量有强制性标准,长期食用,会损害肝脏。街头玉米还敢吃不?

  微博评论:@shouren:#街头玉米# 真巧,上个月还迷上吃这个玉米,但吃着总觉得味道不对劲,就放弃了,不仅如此还劝身边朋友谨慎吃玉米!没想到刚放弃就出了这新闻,我那超一流的味觉和超敏感的肠胃又立功了!

  微博评论:@拖拖-鞋:有没有记者帮我们调查调查还有什么是能吃的?不要成天让我们活的不安心吃的不自在,回不去了,再也没有小时候肆无忌惮想吃什么就开怀大吃的欲望了……

  微博评论:@virginia1117:我昨天刚在车上吃完一个 你还别说 吃的时候我还在想 我这在半路上随便买的东西吃 万一吃出点问题来 要去找谁呀 结果今天就出问题了 靠 再也不吃了 再也不了········

毒玉米伤肝!最肝伤胃食物排行榜(图)

  微博评论:@oO独钓寒江雪Oo:#街头玉米# 就在昨天,才决定以后晚上从国贸地铁C口那个卖玉米的帅哥那每晚买一个玉米代替正餐,营养健康又能减肥,今天就看到这个消息……以后把脖儿一系,啥都别吃了

  薄荷,土名叫“银丹草”,为唇形科植物“薄荷”即同属其他干燥全草,多生于山野湿地河旁,根茎横生地下。全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果。薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。光朋温室采摘的薄荷又是春节餐桌上的鲜菜。清爽可口。平常以薄荷代茶,清心明目。

  食用禁忌

  1、如对薄荷使用相当敏感的用户,请勿在晚上入睡前使用,以免难以入睡。

  2、薄荷脑、油对哺乳动物具有较强的麻痹作用,若过量服用会导致呼吸麻痹而死亡。因此,在药品中的使用剂量不能超过规定的限量。

毒玉米伤肝!最肝伤胃食物排行榜(图)

  薄荷

  1、薄荷。薄荷会放松食道括约肌,增加泛酸的几率。任何含薄荷的东西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。

  碳酸饮料不宜常喝的原因有五点:

  1.碳酸饮料含有气体(即二氧化碳)

  二氧化碳会刺激胃液分泌,胃酸过多容易感觉腹胀,降低食欲,而减少日常饮食摄食。汽水,饮食中若营养素摄取不足会影响正常生长发育、学习效果、运动成绩、工作表现和身体健康。

  2.碳酸饮料含有砂糖

  一罐355 c.c.的可乐,大约含有35 公克糖,相当于140 卡热量,相当于半碗饭的热量(可以通过散步一小时/慢跑20分钟/跳绳15分钟等运动方式消耗掉这些能量)。不过,只有热量相等,营养素却相差大,因糖只含有热量,其他营养素一点也没有,是空有热量的空卡食物或垃圾食物,经常饮用, 会积少成多,使体重增加,同时也易养成嗜甜的不良饮食习惯,只喜欢喝有甜味的水,而不喝白开水,另外糖对牙齿健康也有不良的影响。

  3.另一成分磷酸

  磷酸会降低体内钙的吸收,影响骨骼生长及身高的正常发育。所以爱喝碳酸 饮料的女孩,更容易发生缺铁性贫血。英国一项最新的研究发现,经常及大量饮汽水或会危害健康!有关研究指不少港人也爱饮用的汽水饮料,含有的防腐剂「苯甲酸钠」会影响活细胞,严重破坏有「细胞能量工厂」之称的线粒体DNA,会令人提早衰老,更可能引致肝硬化和柏金逊症。不过,英国汽水商会及欧盟均强调,汽水加添适量防腐剂乃符合食品安全标准,惟负责研究的学者指有关国际标准已过时。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏